欢迎来到枝江市机构编制网!     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 枝江市 > 最新动态
全市“互联网+放管服”改革进入冲刺阶段
时间:2017-10-28              

1026,全市召开“互联网+放管服”冲刺大会,全面推进“互联网+放管服”工作,确保2017年底前实现两大目标:一是政务服务“一张网”基本建成;二是全市行政许可、公共服务事项网上办理基本实现。

年前两个月全市将强化基础工作,重点推进六大改革任务落地落实。一是清理编制事项目录。按照市县同步的要求,全面梳理行政许可和公共服务事项,编制事项目录清单。二是推进事项标准化建设。以省级统一编制完成的市县两级行政许可事项、公共服务事项服务指南为基础,编制市级行政许可事项服务指南和审查细则、公共服务事项服务指南。三是推进政务服务平台互联互通。按照全省统一标准,对政务服务平台进行改造升级,实现与省级平台的互联互通和业务协同,变多网受理为一网受理。四是建立技术支撑系统。加快证照、档案电子化进程,梳理编制自然人和法人证照目录,建立统一的电子证照、电子档案库。通过居民身份证号码、统一社会信用代码进行关联,推动部门业务办理与电子证照系统对接。五是做好省“双随机一公开”监管平台和省行政审批中介服务平台的推广应用。推进“一单两库一细则”在线实施,充分发挥好监管平台的支撑作用,确保“双随机一公开”实现全覆盖。积极推进中介服务事项的在线应用,加强全过程监督管理,进一步规范中介服务行为。六是推进“多规合一、多审合一、多评合一、多证合一、多验合一”改革工作。


联系地址:湖北省宜昌市枝江市 邮政编码:443200
电话:0717-4213199 传真:0717-4212806 电子邮件:yczjswbb@163.com 投稿邮箱:yczjswbb@163.com
枝江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015296号
Copyright © 2013-2013 www.yczjsbb.gov.cn. All Rights Reserved.