欢迎来到枝江市机构编制网!     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 枝江市 > 最新动态
我市对“红顶中介”严格检查整改
时间:2017-09-25              

2015年来,根据省、宜昌市统一部署,我市重点围绕投资项目审批涉及的中介服务,对住建、国土、环保、消防、安监、农业、教育、交通运输、水利、质监、食品药品监管、人防、发改、气象等行业开展 “红顶中介”专项检查,对检查中发现的问题,实行自我整改,销号处理。

一是市住建局所属枝江市建设工程质量检测站整改。2015年的专项检查中,我市住建部门所属的市建设工程质量检测站与“枝江市科正工程检测有限公司”,属于“红顶中介”问题。对于科正公司改革问题,我市研究制定方案,按照《市人民政府关于枝江金润源建设投资控股集团有限公司改革重组方案的批复》(枝府函[2015]22号),将市科正公司划转为“枝江市金润源工程质量检测有限公司”。20166月,市编委会议专门研究了科正公司分离和移交工作,由市政府牵头,市住建局、市金润源公司对人员、财务、固定资产、办公场所进行移交。201610月,移交工作全部完成,相关问题已全部整改到位。

二是市药监局所属枝江市药学会整改。2016年的专项检查中,根据宜昌市检查组的要求,枝江市组成检查小组,到市食品药品监管局对市药学会2015年以来的财务收支情况进行了检查。据检查小组调查,市药学会的财务收支账目清楚,没有发现有“红顶中介”性质的违规现象。同时,据查市药学会自2015年底来未开展学会活动。鉴于市药学会已停止活动,作为市药学会的行业主管部门,该局党组召开专门会议进行研究,决定按规定程序对市药学会进行注销。20178月,市药学会已在枝江市民政局办理了注销手续,并于831在三峡商报刊登了注销公告。市药学会账户中的会费及捐款共计29.2万元,已于20176月全额上交国库。

三是市交通局所属枝江市汽车综合性能检测站整改。2016年专项检查中,发现我市金润源汽车综合性能检测有限公司法定代表人由在编人员兼任,存在在编人员在中介服务机构违规兼职的问题。这主要是由于该汽车检测公司在转制过程中产生的遗留问题。枝江市金润源汽车综合性能检测有限公司前身为枝江市汽车综合性能检测站,属于国有资产开办经营的公司,原隶属于枝江市道路运输管理局,于20159月整体移交到枝江金润源建设投资控股集团公司(该公司为枝江市政府直属国有企业),并改制为其全资子公司。为了保证改制移交工作平稳运行和国有资产安全,金润源集团公司临时任命分管副总经理易小容同志(市政务服务中心在编人员)为该公司法定代表人。20163月,金润源集团公司已经免去易小容同志担任的法定代表人职务,任命了新的法人代表。但由于汽车检测公司的营运资质变更要到省质量技术监督局办理相关手续,程序较复杂、耗时较长,所以法定代表人到开展专项检查时未变更到位。在专项检查中作为问题提出来后,我市加紧工作,于201610月完成了公司营业执照变更,将法人代表由易小容变更为张少杰,相关问题已全部整改到位。

四是市气象局所属防雷中心防雷装置跟踪检测服务收费整改。2017年的红顶中介检查中,市气象局自查发现,因收到中国气象局、省气象局相关文件滞后,在文件要求停止收费后,市防雷中心于2016325日、329日有两项防雷装置跟踪检测服务收费。该局针对自查中发现的问题,能够整改的迅速整改。一方面加大经费争取力度,解决气象事业经费缺口,积极推进气象部门所属防雷技术服务机构与主管机构脱钩改制。二是2016323日后市防雷中心签订的两项防雷跟踪检测协议进行整改,11450元服务费已清退,并要求市防雷中心继续为已办理审批手续的企业做好防雷检测服务。(枝江市审改办)


联系地址:湖北省宜昌市枝江市 邮政编码:443200
电话:0717-4213199 传真:0717-4212806 电子邮件:yczjswbb@163.com 投稿邮箱:yczjswbb@163.com
枝江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015296号
Copyright © 2013-2013 www.yczjsbb.gov.cn. All Rights Reserved.