欢迎来到枝江市机构编制网!     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 枝江市 > 行政体制改革
我市扎实推行镇(街道)权责清单制度工作
时间:2017-05-19              

按照全省统一部署,我市正着力推进镇(街道)权责清单制度工作。该项制度的建立和推行,将进一步明确我市镇(街道)职责权限,规范权力运行,强化权力监督,更好地服务民生和经济社会发展。

一是组建工作专班。各镇(街道)明确了分管领导和具体工作人员,市审改办组织召开了动员培训会,分解工作任务,压实工作责任;二是开展职权梳理。各镇(街道)对照《湖北省乡镇政府通用权力清单》,结合本地实际进行了全面梳理,进行增减和调整,即将形成本级政府权力清单;三是编制权责清单。对保留的行政职权编制责任清单,制定运行流程图,着力减少环节、简化流程,优化服务;四是公开透明晒权。6月底前,各镇(街道)将权责清单和运行流程图,通过政府门户网站登载等便于公众知晓的方式向社会公布,接受社会监督。今后将按规定做好权力清单的动态调整和优化提关效工作。


联系地址:湖北省宜昌市枝江市 邮政编码:443200
电话:0717-4213199 传真:0717-4212806 电子邮件:yczjswbb@163.com 投稿邮箱:yczjswbb@163.com
枝江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015296号
Copyright © 2013-2013 www.yczjsbb.gov.cn. All Rights Reserved.