欢迎来到枝江市机构编制网!     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 枝江市 > 监督检查
湖北枝江市制定出台《机关事业单位在编不在岗人员处理意见》
时间:2013-10-22              

  湖北宜昌枝江市制定出台《机关事业单位在编不在岗人员处理意见》(以下简称《意见》),对全市机关事业单位在编人员管理进行规范,防止“吃空饷”。

  《意见》列举了机关事业单位人员在编不在岗七种情形。针对不同情形,分别根据《公务员法》、《关于在事业单位试行人员聘用制度的意见》、《国家机关工作人员病假期间生活待遇规定》、《中国共产党领导干部廉洁从政准则》以及机构编制管理有关规定,明确了具体处理办法。

  为确保机关事业单位在编不在岗人员及时处理到位,《意见》对用人单位及单位主管部门清理处理在编制不在岗人员的责任、程序、方法及相关手续办理作为具体规定。明确了市纪检(监察)、组织、编制、人社、财政等相关部门在处理在编不在岗人员工作中的职责任务,并规定由市纪检监察机关牵头,组织相关部门对各部门进行不定期检查,对不按规定处理在岗不在编人员的部门、单位主要负责人和相关责任人实行问责,进行组织处理和党纪政纪处分。

  《意见》的出台将进一步强化枝江市机关事业单位人员编制管理,有效防止机关事业单位“吃空饷”。


联系地址:湖北省宜昌市枝江市 邮政编码:443200
电话:0717-4213199 传真:0717-4212806 电子邮件:yczjswbb@163.com 投稿邮箱:yczjswbb@163.com
枝江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015296号
Copyright © 2013-2013 www.yczjsbb.gov.cn. All Rights Reserved.